Il n'est pas aisé de savoir que la blanquette de veau est d'origine lyonnaise tant cette recette a conquis l'ensemble du territoire français... et passe pour être une des plus anciennes recettes de notre gastronomie.
Il semblerait que cette cuisine était avant tout une manière d'accommoder les restes ... d'une si belle façon que la blanquette de veau serait devenue une recette à part entière.
On utilisera de préférence de l epaule et du tendron que l'on découpera en gros morceaux, disposés dans un poêlon, recouverts d'eau bouillante et mis a bouillir pendant etc....... .
Toutes les variantes de ce plat peuvent être envisagées, n'hésitez pas à nous contacter pour obtenir plus d'informations.
( de 50 à 360 personnes toute l'année )
La Poêle Des Délices, c'est votre traiteur-saveur, chez vous, en Isère et ailleurs ..
Les ingrédients utilisés :
- Carottes
- Creme fraiche
- Champignons
- veau
- poireaux
- Beurre
- Creme
- Riz ou semoule